Фишинговая атака "СМИ в деле"

Фишинговая атака "СМИ в деле"
e049f265b76df7a1b06f205dde7a69b4.jpg
Продолжаем серию наших информационных листовок для повышения осведомленности сотрудников .

Каждой компании хочется видеть статью о себе на каком-нибудь информационном портале, тем более, если этот портал – федеральный. Публикации в СМИ позволяют увеличить значимость организации в глазах общественности, повысить узнаваемость, авторитет и репутацию. Любое положительное упоминание дает огромную пользу и повышает доверие.

А что, если упоминание дискредитирует вас перед аудиторией? Путем распространения порочащих сведений об организации, органах управления или о сотрудниках, деловая репутация компании может оказаться подорванной. Зато как интересно почитать!

Получив письмо от «редакции какого-либо СМИ» с "вложением" статьи "на согласование" и "формой" согласия на публикацию, любопытный сотрудник, наверняка, захочет ознакомиться со статьей. Тем более, если в письме указано, что статья выставит организацию не в лучшем свете… Помните! Вложения в письме могут нанести вред Вашему компьютеру.

Если сообщение вызывает у Вас малейшее подозрение, не переходите по ссылкам и не открывайте прикрепленных вложений. В подобных ситуациях рекомендуем Вам сообщить о подозрительном письме в службу ИБ Вашей организации.

4ef3043558db7230fbbaaa660549b4c6.jpg

[url=https://saib.biz/booklets/?utm_source=dzen&utm_medium=post&utm_campaign=social]Информационные листовки САИБ (кликните для перехода по ссылке)[/url] — здесь вы можете найти уже выпущенные листовки в текущем году. А для того, чтобы сэкономить время на скачивание и получать новые листовки сразу на электронную почту, оставьте свой email в форме на сайте
Повышайте осведомленность ваших сотрудников вместе с нами!
Alt text

Нидерландах из-за уязвимостей в Microsoft Exchange в магазинах исчез сыр, а в США для устранения последствий взлома сотен компьютеров пришлось привлечь даже ФБР. Смотрите 13 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.

ООО «Акстел-Безопасность»

Axxtel - команда экспертов в области информационной безопасности занимающая ведущие позиции в СФО. Мы следим за последними новинками и тенденциями в области информационной безопасности и создаем их. Всегда рады узнать новое и поделиться своим опытом.