Хакеры из Shaltay Boltay выставили на продажу переписку пресс-секретаря Дмитрия Медведева

image

Теги: переписка, хакеры, аукцион

На продажу выставлена полная цифровая копия учетной записи личной электронной почты Натальи Тимаковой.

Хакеры из группировки Анонимный интернационал, так же известной как Shaltay Boltay выставили на аукцион предположительно переписку пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой. По информации, размещенной на сайте The Exchange of Information, лот, состоящий из якобы принадлежащих Тимаковой 496 сообщений, датированных с 2004 по 2015 годы, предлагается приобрести за 150 биткоинов, что эквивалентно примерно $35 тыс.

Как сообщается, на продажу выставлена полная цифровая копия учетной записи личной электронной почты Тимаковой, использовавшейся в качестве резерва, на который дублировались сообщения с адресов ntimakova@mail.ru и ntim@gov.ru.

Переписка включает фотографии, иллюстрирующие деятельность бывшего президента, а в настоящее время премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, значительное количество ранее не публиковавшихся снимков, а также неформальную рабочую переписку, отчеты, согласование материалов, мониторинг различных вопросов и прочее. В аннотации к лоту выложены несколько писем, в том числе и якобы советы от тогдашнего руководителя РИА Новости Светланы Миронюк, датированные 2 июня 2012 года.

Аукцион продлится восемь дней – с 22 по 30 января этого года.


comments powered by Disqus