Генпрокуратура РФ требует ограничения доступа к группе Навального в «ВКонтакте»

image

Теги: группа, Навальный, блокировка, Генпрокуратура

Требование пока находится на рассмотрении Роскомнадзора.

Генпрокуратура РФ требует от Роскомнадзора ограничить доступ к группе «Война коррупции — поддержка Алексея Навального» в социальной сети «ВКонтакте». Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на слова депутата «Единой России» Александра Сидякина.

Именно он направил в Генпрокуратуру просьбу закрыть доступ к странице этой группы, потому что с начала марта текущего года в ней неоднократно появлялась информация с призывом к участию в несанкционированных массовых мероприятиях в Москве. По мнению Сидякина, ее участников призывали к экстремизму, уличным беспорядкам, а также столкновениям с полицией и вандализму.

«На основании… федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в Роскомнадзор направлено требование о принятии мер по ограничению доступа к указанному информационному ресурсу», — заявили в Генпрокуратуре РФ.

На момент написания материала сообщество «Война коррупции — поддержка Алексея Навального» в «ВКонтакте» заблокировано не было. В Роскомнадзоре официальных комментариев не предоставили.

По законам России, после получения заявления от Генпрокуратуры Роскомнадзор должен обратиться к администрации «ВКонтакте» с просьбой о блокировке группы Алексея Навального. Если просьба выполнена не будет, то IP-адрес социальной сети и адрес конкретной группы будет внесен в черный список сайтов. Через 24 часа после этого все провайдеры и операторы связи должны закрыть доступ к сообществу или ко всей соцсети, в зависимости от их технических возможностей.


comments powered by Disqus