Суд заблокировал еще 1 млн гривен на украинских счета WebMoney

image

Теги: счет, блокировка, Украина

Деятельность системы остается незаконной и несогласованной с требованиями Национального банка.

Согласно постановлению суда, несколько новых украинских счетов электронной платежной системы WebMoney на сумму в 1 млн гривен были заблокированы. Причиной тому стало то, что деятельность системы остается незаконной и несогласованной с требованиями Национального банка, сообщает УНИАН, ссылаясь на пресс-службу Министерства доходов и сборов Украины.

«Вместо того чтобы выполнить требования Нацбанка и узаконить свою деятельность, платежный сервис WebMoney просто открыл новые счета. В этой связи был сформирован иск. Суд удовлетворил исковые требования, и есть решение суда о блокировании счетов, общая сумма которых порядка 1 млн гривен», - заявили в ведомстве.

Стоит отметить, что правоохранительные органы продолжают проверку WebМoney. Если владельцам компании удастся доказать законность своей деятельности, система восстановит свою работу. Правда, в Миндоходов говорят, что новые клиенты вряд ли знали о том, что компания не устранила проблемы: «Они счета открыли, а клиентов о том, что могут быть проблемы, не предупредили».

Напомним, что в июне этого года правоохранители провели обыск киевского офиса WebMoney, вследствие чего в работе ООО «Web Money Transfer» на территории Украины были выявлены значительные нарушения. Вскоре Миндоходов добилось блокирования связанных с компанией WebMoney счетов на общую сумму в 60 млн гривен.


или введите имя

CAPTCHA
Добрый
05-09-2013 15:46:51
Хорошую кормушку нашло Миндоходов. Вебманю теперь просто периодически доить можно, зачем чего-то там доказывать и согласовывать ? )
0 |
на....й украину
10-09-2013 09:29:30
пусть привязывают салосчет к paypal и оплачивают им
0 |