Налоговые службы Украины провели обыск в киевском офисе WebMoney

image

Теги: Украина, обыск

В ходе обыска правоохранители изъяли тестовое оборудование и 60 млн гривен.

Во вторник в киевском офисе системы WebMoney по адресу ул. М. Расковой, 11-А в районе м. «Левобережная» сотрудники налоговой милиции провели обыск, при котором было изъято тестовое оборудование, используемое для проверки новых проектов, разработанных для Украины.

Со ссылкой на службу Министерства доходов и сборов Украины также сообщается, что ведомство добилось блокирования на связанных с компанией WebMoney счетах суммы в 60 млн гривен. По предварительным данным, в работе ООО «Web Money Transfer» на территории Украины были выявлены значительные нарушения.

По информации источников, у компании WebMoney.ua имеется давний негласный конфликт с Национальным банком Украины (НБУ). С 2009 года регулятор отказывается согласовывать правила работы данной системы интернет-расчетов на Украине. В октябре 2012 года парламент принял закон, ужесточающий контроль за функционированием систем «электронных денег». Эмитировать их отныне могут только банки.

В свою очередь, в WebMoney.ua утверждают, что в Нацбанке сознательно задерживают утверждение правил работы системы в интересах отдельных участников рынка.

На данный момент сотрудники компании WebMoney готовят правовую оценку действиям налоговой службы.


comments powered by Disqus