Совет Федерации пожалуется на Twitter в Роскомнадзор

image

Теги: Гаттаров, Twitter, Роскомнадзор

Компания не ответила на заявления СФ касательно нарушений политики приватности.

Эксперты Совета Федерации намерены подать жалобу в Роскомнадзор на сервис микроблогов Twitter в связи с тем, что компания не ответила на заявления СФ касательно нарушений политики приватности.

Напомним, что еще в начале июня комитет направил руководству Twitter письмо со списком претензий. Большинство из них касались программы PRISM, в рамках которой ряд компаний предоставляли данные пользователей. В списке оказались такие гиганты, как Google, Yahoo!, Facebook, AOL, Skype и Apple.

Теперь председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров, заявил, что в случае отсутствия какой-либо реакции, претензии предадут огласке и направят в Роскомнадзор в ближайшее время.

Стоит отметить, что на текущий момент проходят расследования условий пользовательского соглашения Google, Facebook, Twitter и Yahoo. Представители первых двух компаний уже встретились с СФ, вследствие чего Гаттаров заявил, что можно рассчитывать на изменение подхода к работе с персональными данными со стороны компании Цукерберга и интернет-гиганта.


comments powered by Disqus