Twitter введет PHotoDNA-систему для блокировки фото со сценами детского насилия

image

Теги: Twitter, блокировка

Система, изначально разработанная Microsoft, будет внедрена в сервисе микроблогов позже в этом году.

В Twitter будет внедрена система маркировки изображений – PHotoDNA для того, чтобы предотвратить распространение изображений жестокого обращения с детьми. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на слова премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

В Twitter отмечают, что сервис микроблогов добровольно решился на такой шаг без давления со стороны английского правительства.

PhotoDNA работает путем создания для изображения определенной подписи, которая позволяет автоматически сравнивать в интернете различные снимки, находить копии и отслеживать их распространение. Система работает даже с теми изображениями, которые были изменены.

«Одна из самых интересных вещей в нашей работе сейчас – это реализация программы PhotoDNA», - заявил старший директор подразделения Trust & Safety в Twitter Дель Харви (Del Harvey). Харви отметил, что он очень рад, что технологию PHotoDNA используют многие компании и теперь Twitter в их числе, так как в сфере борьбы с детским насилием должно быть сотрудничество, а не конкуренция.


или введите имя

CAPTCHA