AMD подала в суд на своих сотрудников

image

Теги: AMD

AMD обвинила четырех своих бывших сотрудников в хищении более ста тысяч секретных документов.

Американская компания-производитель процессоров AMD обвинила четырех своих бывших сотрудников в хищении более ста тысяч секретных документов.

Из судебного иска , поданного в окружной суд американского штата Массачусетс, следует, что трое бывших сотрудников компании, перед тем, как перейти на работу в Nvidia, занимающуюся разработкой чипов, незаконно загрузили на съемные носители около ста тысяч конфиденциальных документов, принадлежащих AMD. 

Судебный иск касается Роберта Фельдштайна (Robert Feldstein), Ману Дисай (Manoo Desai), Николаса Коцука (Nicolas Kociuk), а также Ричарда Хагена (Richard Hagen), который обвиняется в том, что он нанял в конкурирующую компанию бывших сотрудников AMD зная, что у них есть секретные документы.

  Роберт Фельдштайн ранее занимал в AMD пост вице-президента по стратегическим разработкам. В его обязанности входила разработка решений, которые будут использованы в таких популярных игровых консолях следующего поколения, как новые версии Xbox, PlayStation и Wii. Как утверждает AMD, поскольку ни Xbox, ни PlayStation еще даже официально не анонсированы, существует риск того, что Фельдштайн может раскрыть секретные технологии своим новым работодателем. 
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus