Эксперты: Голливудские киностудии загружают пиратский контент на BitTorrent

image

Теги: пиратство, обвинение

Несмотря на попытки пресечь деятельность торрент-трекеров, создатели фильмов сами распространяют на них контрафакт.

Американская ассоциация кинокомпаний (Motion Picture Association of America, MPAA) в очередной раз выступила с предложением об удалении контрафактного контента из общедоступных ресурсов, предупреждая пользователей о необходимости противостояния пиратству в сети Интернет.

Одна из линий противостояния между правообладателями и пиратами, которая в следующем году может развернуться c новой силой, основывается на усилиях Голливудских кинокомпаний.

Наиболее успешные киностудии отметили, что их основным заданием будет обучение общественности вопросам противодействия Интернет-пиратству, а также указание на легальные источники контента.

Тем не менее, в настоящий момент заявления кинокомпаний не подкреплены фактическими доказательствами. Напротив, сотрудники многих из них подозреваются в незаконном размещении контента на торрент-трекерах.

Как отмечает TorrentFreak со ссылкой на исследование компании Scaneye, основные киностудии Голливуда, среди которых Paramount, Warner Bros., 20th Century Fox и Disney, используют свои IP-адреса для загрузки контрафактного контента через пиринговые BitTorrent-сети.

или введите имя

CAPTCHA