«ВКонтакте» и YouTube стали лидерами по количеству суицидальных инструкций

image

Теги: YouTube, ВКонтакте, Роспотребнадзор

Согласно данным Роспотребнадзора, при формировании «черного списка» в социальной сети было обнаружено 40 противоправных страниц.

Как сообщают представители Роспотребнадзора, ответственные за поиск содержащих вредоносную для детей информацию web-страниц, наибольшее количество инструкций к суициду было обнаружено в социальной сети «ВКонтакте», а также в сервисе YouTube.

Всего, с 1 ноября 2012 года и до настоящего времени сотрудники ведомства получили порядка 323 обращений относительно противоправных web-страниц. В отношении 245 из них была применена блокировка.

«Около 50% от общего количества запрещенных ссылок размещено на следующих интернет-ресурсах: «Вконтакте» — 40, YouTube — 29, Mail.ru — 16, Google — 14, Yandex — 10», - подчеркивают в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также отметили, что проведенная ответственными органами работа поспособствовала повышению активности ведущих представителей интернет-сообщества, а также подтолкнула к развитию «содержательного двустороннего диалога» между органами власти и заинтересованными бизнес-структурами.

Более того, в сообщении ведомства содержится информация о том, что 3 декабря текущего года в Москве состоится встреча с представителями русскоязычного сегмента сети Интернет. В ходе мероприятия будут обсуждены вопросы реализации постановлений правительства РФ, связанные с «черными списками». 


comments powered by Disqus