Rutracker.org внесен в реестр запрещенных ресурсов

image

Теги: rutracker.org, черный список, Роскомнадзор, новость

Администрация портала удалила запрещенный материал, однако ответа от Роскомнадзора так и не последовало.

Роскомнадзор внес торрент-портал Rutracker.org в черный список сайтов за раздачу материалов о суициде. Об этом сообщается в блоге портала.

По предоставленной администрацией ресурса информации, Роскомнадзор направил им уведомление о внесении в реестр запрещенных ресурсов страницы, которая содержала раздачу «Энциклопедия суицида». После получения официального обращения от ведомства Rutracker удалил запрещенный материал и направил ответное письмо в Роскомнадзор. Однако оно вернулось с пометкой «rejected».

На сайте реестра указано, что один из адресов Rutracker (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=620726) был внесен в «черный список» 12 ноября текущего года по решению Роскомнадзора от 10 ноября.

Напомним, что согласно правилам Роскомнадзора, на удаление запрещенного материала с сайта дается три дня. Если владельцы игнорируют уведомление ведомства, то блокируется весь сайт. После этого доступ к нему должны заблокировать все российские провайдеры.

Вчера 11 ноября 2012 года в реестр запрещенных ресурсов попал сайт онлайн-энциклопедии «Луркоморье». ФСКН добился включения IP-адреса «Луркоморья» в реестр из-за признаков пропаганды наркотиков на некоторых страницах интернет-энциклопедии.


comments powered by Disqus