Американский суд отказался переквалифицировать обвинение Доткома

image

Теги: Дотком, Megaupload, обвинение, уголовное дело

Дело ресурса Megaupload.com будет рассматриваться, как уголовное, несмотря на ходатайство адвокатов о переквалификации в гражданское.

Окружной суд штата Вирджиния, США, отклонил ходатайство адвокатов Кима Доткома (Kim Dotcom) о переквалификации уголовного дела ресурса Megaupload.com в гражданское. Представители Доткома заявляли, что американский суд не может рассматривать уголовное дело по обвинению Интернет-ресурса в пиратстве, поскольку проект не имеет представительства в США. Адвокаты заявили, что, согласно американскому законодательству, рассматривать уголовное обвинение американский суд может только тогда, когда субъект официально зарегистрирован на территории страны.

Согласно решению судьи Лайама О’Грэйди, ресурс обвиняется в очень масштабном нарушении авторских прав, и хотя формально Megaupload.com не имеет официального представительства в США, его дело будет рассматриваться в рамках уголовного процесса.

«Очень сомнительно, что Конгресс поставит свою резолюцию в связи с переквалификацией дела на том основании, что обвиняемый не имеет представительства в США. Обвиняемый, являясь иностранным ответчиком, намеренно и в очень крупных объемах нарушал законы США и пытался уклониться от юрисдикции США, намеренно не открывая здесь своего представительства», - отметил судья в постановлении.

Подробнее с решением суда можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
Ёхан
11-10-2012 08:01:31
пытался уклониться от юрисдикции США, намеренно не открывая здесь своего представительстваПодробнее: http://www.securitylab.ru/news/431134.php "...пытался уклониться от юрисдикции США, намеренно не открывая здесь своего представительства" - полный восторг, аплодирую стоя! пытался уклониться от юрисдикции США, намеренно не открывая здесь своего представительстваПодробнее: http://www.securitylab.ru/news/431134.php пытался уклониться от юрисдикции США, намеренно не открывая здесь своего представительстваПодробнее: http://www.securitylab.ru/news/431134.php Тому же судье для другого процесса (против фермера): "пытался уклониться от мойки сапог, намеренно не наступая в говно при прогулке по пастбищу"
0 |