Суд Германии обязал RapidShare фильтровать загружаемый контент

image

Теги: RapidShare, авторское право, пиратство

Согласно решению суда, RapidShare обязан следить за  всеми загружаемыми пользователями материалами путем установки обязательного фильтра с целью предотвращения нарушения авторских прав.

Высший региональный суд Германии постановил, что файлообменный сайт RapidShare должен фильтровать файлы, загружаемые пользователями с целью предотвращения распространения нелегального контента, сообщает TorrentFreak.

Это решение суда подтверждает три предыдущих вердикта суда низшей инстанции. Представители RapidShare еще не решили, будут ли они подавать апелляцию в суд.

В RapidShare утверждают, что они вложили значительные ресурсы в сотрудничество с правообладателями и борьбу с распространением пиратского контента.

Согласно решению Высшего регионального суда Германии, руководство файлообменника приложило недостаточно усилий для борьбы с пиратским контентом. Напомним, что судебный иск против RapidShare подали музыкальная компания GEMA, а также книгоиздатели Campus и De Gruyter.

Суд постановил, что RapidShare обязан следить за всеми загружаемыми пользователями материалами путем установки обязательного фильтра с целью предотвращения нарушения авторских прав.

Несмотря на то, что письменная копия постановления еще не была обнародована, издательства оценивают это решение суда как победу в борьбе за авторские права.

«Интернет-сайты больше не могут избегать ответственности и получать прибыль, нарушая авторские права», - заявил исполнительный директор Немецкой ассоциации книготорговцев (German Booksellers Association) Александр Скипис (Alexander Skipis).

Пресс-секретарь RapidShare Дэвид Раймер (Daniel Raimer) сообщил, что пока нет письменного решения суда, говорить о чьей либо победе непрофессионально.

Также Раймер отметил, что такой вердикт немецкого суда противоречит ранее принятому решению Высшего суда Европейского союза. В феврале Европейский суд постановил, что сайты не могут заранее фильтровать контент, защищённый авторским правом, поскольку это будет нарушать конфиденциальность пользователей и препятствовать свободе информации.

Принимая во внимание это постановление Европейского суда, Раймер сообщил, что не исключено, что они будут обжаловать приговор.


или введите имя

CAPTCHA
agz
21-03-2012 10:20:11
Да к ним и так никто уже давно ничего не загружает.
0 |