Президент Европарламента раскритиковал антипиратское соглашение ACTA

image

Теги: Европарламент, ACTA, пиратство

Мартин Шулц отметил, что защита авторских прав и прав обычных интернет-пользователей «не сочетаются должным образом» в антипиратском соглашении ACTA.

Как сообщает Torrentfreak, после многочисленных акций протеста, которые были вызваны подписанием антипиратского соглашения – ACTA – целым рядом стран, президент Европарламента Мартин Шулц (Martin Schulz) раскритиковал его. Он заявил: «Он (ред. – закон) не кажется мне хорошим в нынешней форме».

Президент отметил, что защита авторских прав и прав обычных интернет-пользователей «не сочетаются должным образом в этом соглашении».

Отметим, что Европейский парламент, а также некоторые его страны-участницы все еще должны ратифицировать спорный антипиратский закон.

Австралия, Канада, Япония, Южная Корея, Морокко, Новая Зеландия, Сингапур и США уже подписали ACTA в октябре прошлого года.

Мнение президента Европарламента разделяют многие эксперты, в том числе два профессора Университетского колледжа Лондона Доув Корф (Douwe Korff) и Ян Браун (Ian Brown), которые проанализировали влияние ACTA на права человека. Они сделали следующий вывод: «В целом, ACTA искажает баланс защиты прав интеллектуальной собственности». Профессоры отмечают, что наибольшую выгоду от закона получат правообладатели и IP-провайдеры.

По мнению Корфа и Брауна, ACTA значительно затрагивает целый ряд фундаментальных прав интернет-пользователей, и поэтому он несовместим с европейскими стандартами, которые касаются прав человека.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus