Федеральная торговая комиссия проверит деятельность компании Carrier IQ

image

Теги: Carrier IQ, слежка, FTC

В связи со скандалом, разразившимся вокруг компании Carrier IQ, конгрессмен Эдвард Марки обратился за помощью в Федеральную торговую комиссию.

Член палаты представителей Конгресса США Эдвард Марки (Edward Markey) обратился к Федеральной торговой комиссии (FTC) с просьбой о расследовании инцидента, связанного с ПО от Carrier IQ, которое отслеживает деятельность пользователей.

Напомним, что скандал вокруг Carrier IQ разразился после того, как исследователь в области информационной безопасности обнародовал информацию о том, что программное обеспечение компании собирает данные о местоположении мобильных устройств, фиксирует нажатие клавиш и ведет журнал всех установленных приложений. В ответ на обвинения представители компании заявляли, что данные собираются для того, чтобы улучшить работу сервисов.

2 декабря 2011 года Марки заявил: «У меня есть серьезные опасения по поводу программного обеспечения от Carrier IQ. Возможно оно таки собирает персональную информацию пользователей без их ведома, к примеру содержание текстовых сообщений». По словам политика, Федеральная торговая комиссия защищает людей от «неправомерных действий» и «деятельность Carrier IQ нужно проверить». Представители FTC пока не подтвердили, что удовлетворят запрос Марки.

Напомним, что многие производители мобильных устройств стали отрицать использование ПО от Carrier IQ в своих гаджетах. Так компании Verizon, Nokia и Research in Motion полностью отрицает наличие этого программного обеспечения в своих устройствах, а Apple, AT&T, Sprint, Samsung и T-Mobile заявляли, что только некоторые телефоны содержат такое ПО.


или введите имя

CAPTCHA