Carrier IQ пытается опровергнуть обвинения в слежке за пользователями

image

Теги: Carrier IQ, слежка, мобильные устройства

Исследователь в области информационной безопасности заявил, что компания Carrier IQ разрабатывает программное обеспечение для осуществления слежки за пользователями.

Представители Carrier IQ обвинили исследователя в области информационной безопасности в нарушении авторских прав компании. Отметим, что Carrier IQ занимается разработкой программного обеспечения для смартфонов и планшетов HTC, Samsung и пр., которое отслеживает действия пользователей устройств. Исследователь Тревор Экхарт (Trevor Eckhart) описал программное обеспечение, установленное на миллионы телефонов Android, Nokia и BlackBerry, которое, по мнению Экхарта, предназначено для перехвата и анализа деятельности пользователей мобильных устройств. Исследователь сравнил данное ПО с кей-логгерами.

Экхарту, который является членом сообщества XDA Developer Community, было отправлено письмо от адвокатов Carrier IQ. В письме указывалось, что исследователь нарушил авторские права компании, опубликовав инструкцию по использованию программного обеспечения, на своем web-сайте. В Carrier IQ потребовали, чтобы Экхарт опубликовал пресс-релиз с опровержением сделанных им выводов, либо ему грозит штраф в размере 150 тысяч долларов.

Экхарт не согласился и обратился за советом в организацию Electronic Frontier Foundation (EFF), представители которой полагают, что в Carrier IQ «хотят скрыть результаты исследования Экхарта, чтобы другие эксперты не подтвердили их».

Представители Carrier IQ попытались опровергнуть выводы исследователя, обнародовав сообщение следующего содержания: «Хотя мы и наблюдаем за работой устройств пользователей, мы не храним данные о нажатии клавиш, и не разрабатываем программы для слежки за пользователями. Наши продукты не предназначены для таких целей, и у нас нет намерений разрабатывать такие программы».

Отметим, что по заявлению представителей Carrier IQ, Экхарт должен был выполнить их условия до 18 ноября.

Сегодня представители компании Carrier IQ официально извинились перед Экхартом за угрозы возбуждения судебного разбирательства в его адрес. «Наши действия были ошибочными, и мы извиняемся за те проблемы, которые мы создали Г-ну Экхарту. Мы искренне ценим и уважаем работу организации EFF, которая поддержала исследователя. Мы также придерживаемся принципов защиты свободы слова в быстро меняющемся мире технологий».


или введите имя

CAPTCHA
Евгений
25-11-2011 07:26:10
Рыпались, рыпались, а потом успокоились.
0 |
Аноним
03-12-2011 11:24:08
Андроидоебы всосали по полной
0 |
Alex
12-12-2011 14:04:40
Как на рутованном HTC EVO 3D убедиться что он защищен от Carrier IQ? Читайте: http://www.evo-3d.info/2011/12/htc-evo-3d-carrier-iq.html
0 |