ПО для слежки от Carrier IQ можно отключить на iPhone

image

Теги: iPhone, слежка

Многие производители мобильных устройств отрицают использование программного обеспечения от Carrier IQ в своих продуктах.

Представители Apple заявили о том, что пользователи iPhone могут отключить программное обеспечение от Carrier IQ на своих мобильных устройствах. Некоторые эксперты заявляли, что компания осуществляет слежку за пользователями с помощью своего ПО.

Carrier IQ включено на устройстве пользователя только в том случае, если он сам дал разрешение на передачу диагностических данных устройства компании Apple. Эта функция включается при установке iOS на устройство или с помощью изменения настроек вручную. Для того чтобы отключить ПО от Carrier IQ в iOS, пользователи должны зайти в раздел настроек на своем устройстве и выбрать «Службы расположения» (Location Services) и «Системные службы» (System Services). Пользователям следует отключить функцию «Диагностика и использование» (Diagnostics & Usage), и это автоматически отключит агент Carrier IQ.

Отметим, что изначально представители Apple отрицали поддержку Carrier IQ в iOS. Однако позже в Apple заявили, что данное ПО использовалось ранее: «Мы перестали использовать Carrier IQ в большинстве наших продуктов на базе iOS». Представители Apple объяснили, что Carrier IQ присутствует «не во всех» устройствах компании, но не предоставили список продуктов, поддерживающих агент Carrier IQ.

Как и многие другие производители телефонов, Apple опровергла все обвинения в «отслеживании нажатия клавиш и обмена SMS-сообщениями».

«Мы никогда не отслеживали нажатие клавиш, сообщения и другую личную информацию для получения диагностических данных о программном обеспечении и не планировали заниматься такой деятельностью», - говорится в официальном заявлении Apple.

Помимо Apple факт использования продуктов Carrier IQ также отрицала компания Verizon Wireless: «Мы не используем Carrier IQ в своих телефонах. Мы также не используем никакое похожее программное обеспечение».

Компании AT&T, Sprint, HTC, Samsung и T-Mobile сообщали о применении программ Carrier IQ в некоторых своих продуктах. Research in Motion и Nokia заявляли, что не устанавливают это ПО на свои устройства.

Тем временем, представители Carrier IQ продолжают уверять общественность в том, что компания не собирает личные данные пользователей мобильных устройств. В официальном заявлении компании отмечается, что она не записывает, не хранит и не передает содержание текстовых сообщений, писем электронной почты, а также изображения, аудио- и видеозаписи. Компания только получает информацию о подтверждении отправки SMS, и о приложениях, использование которых требует больших затрат энергии батареи устройства.

Отметим, что 30 ноября 2011 года сенатор США Эл Франкен (Al Franken) направил письмо в Carrier IQ с требованием предоставить ответы на вопросы о сборе личной информации пользователей. Сенатор предположил, что компания может нарушать закон о конфиденциальности частной жизни пользователей.


или введите имя

CAPTCHA
Мбык
03-12-2011 12:00:40
Как поставить Carrier IQ на телефон с Symbian?
0 |