В Украине вводят налог на «москальский» интернет-контент

image

Теги: налог, Украина

Суть законопроекта заключается в том, что теперь на пространстве UA-IX будет взиматься налог за каждый бит информации, переданный или полученный, если данный бит информации был на русском языке

Как стало известно вчера, Львовский и Ивано-Франковский городские советы за последние две недели подготовили законопроект о новых аспектах налогообложения интернет-контента на территории Украины.

Этот законопроект было поручено внести на повестку дня Верховной Рады депутатам «Блока Юлии Тимошенко», что и было сделано во вторник. Несмотря на протест со стороны действующей коалиции законопроект всё же прошёл первые чтения и был принят с небольшим перевесом голосов.

Суть законопроекта заключается в том, что теперь на пространстве UA-IX будет взиматься налог за каждый бит информации, переданный или полученный, если данный бит информации был на русском языке. Таким образом, по словам депутатов БЮТ украинский государственный язык получит дополнительную защиту в пространстве интернет, где ранее он был дискриминирован русскоязычным контентом. Депутаты Львовского и Ивано-Франковского городских советов сегодня провели внеочередное заседание, что отпраздновать и обсудить новую победу национального культурного движения.  

Предполагается, что налог на русскоязычный контент будет взиматься побитово не только за текстовые сообщения, но и за видео и аудиоинформацию. Также сейчас рассматриваются возможные пути оплаты налога, кроме безналичных расчётов и веб-денег изучаются натуральные варианты взимания налога – сало, горилка, галушки.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus