В Москве обезврежена преступная группа кардеров

image

Теги: кардер, киберпреступность, мошенник, кредитная карта

"По данным оперативников, от преступного бизнеса пострадали как российские финансово-кредитные организации, так и восемь крупнейших банков Бразилии, Германии, США, Франции и других стран", - отметил представитель МВД.

Сотрудники Управления "К" МВД России пресекли деятельность участников организованной преступной группы, которая на протяжении нескольких лет занималась изготовлением поддельных пластиковых карт и хищением денежных средств со счетов законных владельцев, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы управления "К" МВД России.

"По данным оперативников, от преступного бизнеса пострадали как российские финансово-кредитные организации, так и восемь крупнейших банков Бразилии, Германии, США, Франции и других стран", - отметил представитель МВД.

По его словам, в преступную группу входили граждане России, Украины и Армении. Все участники ОПГ являлись активными пользователями сети Интернет и абонентами одного из кардерских сайтов, располагающегося на Кокосовых островах.

"Один из участников осуществлял неправомерный доступ к серверам процессинговых центров банковских учреждений и копировал информацию о держателях пластиковых карт. Впоследствии данные поступали к организатору, который при помощи специального устройства - "энкодер" записывал похищенную банковскую информацию на пластиковые карты", - сказал собеседник агентства.

При помощи подделок задержанные, по данным МВД, в крупных торговых сетях покупали дорогостоящие товары, которые затем реализовывали. С января по март 2008 года зафиксировано 350 финансовых операций, проведенных злоумышленниками.

На данный момент установлено пять активных участников ОПГ, двое из них, в том числе и организатор, задержаны с поличным при приобретении компьютерной техники в одной из торговых точек Москвы. Общий ущерб, нанесенный действиями злоумышленников, превысил 110 миллионов рублей.

"По месту жительства подозреваемых произведены обыски. Изъяты вычислительная техника со сведениями о реквизитах законных держателей кредитных карт международных платежных систем, устройство "энкодер", термо-сублимационный принтер, позволяющий изготавливать пластиковые карты с магнитной полосой и логотипом любого банка, более тысячи поддельных пластиковых банковских карт, чеки на товары, приобретенные ими ранее противоправным путем", - рассказал представитель управления "К".

Всем фигурантам этого дела предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 (покушение на преступление, мошенничество) УК РФ, суд выдал санкцию на их арест, сообщает МВД.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus