Мошенники похищают банковские реквизиты путем подмены терминалов

image

Теги: мошенник, пластиковая карта, PIN-код

Группа преступников похищала банковские реквизиты добропорядочных граждан путем подмены терминалов, где покупатели вводили свой PIN-код подтверждения личности.

В конце лета британская полиция провела рейд, в ходе которого удалось обнаружить большое число вещественных доказательств по делам о мошенничестве с пластиковыми картами.

На этот раз группа преступников похищала банковские реквизиты добропорядочных граждан путем подмены терминалов, где покупатели вводили свой PIN-код подтверждения личности.

Вообще, способ подтверждения личности покупателя путем ввода PIN-кода считается довольно уязвимым при использовании его не в закрытых кассах, а в таких общедоступных местах, как магазины и автозаправочные станции. Тем не менее, начиная с 2006 г. технология «chip-and-pin» (использование пластиковых карт с микропроцессором и подтверждением подлинности с помощью PIN-кода) помогла снизить уровень мошенничества с банковскими картами. Кстати, в России до сих пор распространен менее защищенный тип карт – с магнитной полосой. Пластиковые карты с микропроцессором до сих пор не стали массовыми, если не считать проект «Сберкарт», который оказался слишком дорог и не смог конкурировать с «магнитным пластиком».

Массовое похищение банковских реквизитов у покупателей на кассах супермаркетов и на автозаправках схваченные злоумышленники осуществляли новым способом. Если раньше для перехвата номера карты и личного кода использовались какие-либо внешние устройства, типа накладок на клавиатуру или скрытых камер, то теперь преступники просто похищали терминалы, вносили свои изменения, а затем устанавливали на место. После таких преступных модификаций терминал практически сам сообщал ворам всю информацию о картах и кодах покупателей.

Значительную часть потерпевших в Великобритании составили пенсионеры. Злоумышленники снимали деньги по похищенным реквизитам в банкоматах Канады и Китая. Также британская полиция сообщила, что в ходе рейда было схвачено двое преступников, которым уже предъявлены обвинения.


или введите имя

CAPTCHA
1
19-08-2008 11:10:21
на картинге - паходу банкомат нарисоват. если под терминалами подразумеваются банкоматы, то я бы очень хотел посмотреть как злоумышленнеги увозят его а потом привозят ) захватывающее зрелище наверное, и безопасность ф таком банке ну просто на самой вершине алимпа. с другой стороны если это действительно терминал - то нужно быть насмерть отмороженным, чтобы туда пихать пластег. уж лучше сразу дампы публиковать где-нить в нете.
0 |
1
19-08-2008 11:55:56
xell, а как вы предлагаете расчитываться в магазине если там не будет терминалов? Наличкой?
0 |
1
19-08-2008 13:13:22
aa, в магазине терминал находится непосредственно у продавца...мало того советовал бы опасаться тех терминалов (даже у продавца) в которые нужно пин вводить. по вашему получается злоумышленнеги, тырили терминалов у продавцов (не заметно), а потом возвращали на место )) гыыыыы, пасмиялсо.
0 |
1
19-08-2008 13:15:24
мало того...еще необходимо карту из вида не терять...карт-ридеры такия мааааханькаи бывают ))
0 |
1
19-08-2008 12:08:12
Самое то смешное, что даже для существующих карт можно повысить безопасность за счет одноразовых PIN-кодов (список или аппаратный генератор). Нафиг никому не нужно ИМХО.
0 |
19-08-2008 13:10:49
Пользователи задолбутся запоминать алгоритм генерации пин-кодов или их список.
0 |
1
19-08-2008 13:18:17
Алгоритм генерации будет помнить маленькая такая железка с дисплеем, а список распечатанный будут носить плюс пин для защиты от утери. Хотя железка мне нравится больше - вводишь на встроенной клавиатуре пин и получаешь однократный код (использовал такие - удобно).
0 |
1
19-08-2008 16:52:24
к стати существуют такие карточки - сам видел ... карта обычная чип и гибкий дисплейчег даже писчит когда сжимаешь для генерации пина.
0 |
1
19-08-2008 13:35:34
ЗЫ: даже как-то встречал генератор в виде java приложения под мобильник, но для банковских систем это, конечно, не подойдет
0 |
20-08-2008 12:40:38
Пластиковые карты с микропроцессором до сих пор не стали массовыми, если не считать проект «Сберкарт», который оказался слишком дорог и не смог конкурировать с «магнитным пластиком». В тотже мусорник полетят и машинки с OTP и карточки с гибкими дисплейчиками и остальная лабуда... ИМХО. Пока ситуация более менее под контролем и болинство довольно теми карточками что есть в наличии сейчас ничего не поменяется.
0 |
1
21-08-2008 12:00:00
Вопрос цены. Стоимость карты возрастает в разы. Умножьте на объем эмиссии - получите чистые затраты банка. Заметьте - без дополнительной прибыли.
0 |