Большинство потребителей не заинтересованы в внедрении RFID-систем

image

Теги: RFID

Больше 65% респондентов сказали, что их клиенты не заинтересованы в RFID-системах. Компании с клиентами, у которых есть RFID-технологии заявили, что их используют меньше 20% потребителей.

По данным последнего исследования, технологические компании готовы к производству RFID-продукции, но потребители не торопятся принять радиочастотную идентификацию.

Ассоциация индустрии компьютерных технологий провела веб-исследование и обнародовала информацию в среду, 20-го июня. Опрос проводился среди 64 компаний, непосредственно задействованных в создании ИТ-продуктов и сервисов.

По результатам исследования, 84% технологических компаний, продавцов, поставщиков ПО и консультантов заявили, что могут предложить пользователям RFID-продукты и системы в течение следующих трех лет.

Больше 65% респондентов сказали, что их клиенты не заинтересованы в RFID-системах. Компании с клиентами, у которых есть RFID-технологии заявили, что их используют меньше 20% потребителей.

«Результаты нашего исследования отражают реальное положение дел на RFID-рынке. Радужные прогнозы относительно легкого и повсеместного внедрения этой технологии уступают место реальности, в которой важную роль играют высокая цена на оборудование и установку, малая ясность возвращения инвестиций и недостаток квалифицированных RFID-специалистов», - сказал Дэвид Соммер (David Sommer), вице-президент Ассоциации индустрии компьютерных технологий (CompTIA).


или введите имя

CAPTCHA
1
26-06-2007 00:49:20
я за RFID, это как орбит- RFID.
0 |
1
26-06-2007 04:11:58
Вот и я говорю, нахрена козе баян ?
0 |
26-06-2007 08:42:10
повсеместное внедрение RFID - путь к тотальному контролю над каждым человеком. сегодня их клеют на товары в магазинах, завтра вживят под кожу и понаставят в метро и по городу считывателей этих меток. хватает того что в кармане мобила, это тоже один большой маяк. я против, ну их в баню. кстати я слышал о групировке молодых окно ненавистников. они драли RFID метки с дисков с виндой в разных магазинах, клеили их на другие диски на полки, а "чистые" уносили с собой с одно и то же место и там разбивали. со всего города таскали
0 |