Microsoft помогла найти и обезвредить банду фишеров

Теги: страхование, ОСАГО, КАСКО

Болгарские правоохранительные органы провели рейды в трех городах и обезвредили, как они утверждают, международную организацию, занимавшуюся фишингом.

Болгарские правоохранительные органы провели рейды в трех городах и обезвредили, как они утверждают, международную организацию, занимавшуюся фишингом. В расследовании этих преступлений, которые подрывали репутацию MSN, принимала участие корпорация Microsoft.

Предполагается, что группа рассылала письма якобы от представителей службы по работе с клиентами MSN и создала десятки фальшивых веб-страниц, имитирующих дизайн, логотип и товарный знак официальных страниц MSN.

При фишинговых атаках обычно используется спамерская рассылка, заманивающая жертв на веб-сайты злоумышленников, где им предлагается зарегистрироваться и указать секретную информацию, такую как номера кредитных карт и социального страхования, данные по полисам ОСАГО и полисам КАСКО. Как правило, подобные сообщения маскируются под письма от уважаемых компаний — в данном случае MSN.

Группа из восьми человек, которую Microsoft называет бандой MBAM (от Microsoft Billing Account Management), предположительно провела 46 фишинговых атак с использованием 43 взломанных веб-серверов в 11 странах. В рассылаемых ими сообщениях жертвам предлагалось обновить персональные данные, такие как детали кредитной карты и личные идентификационные и верификационные номера. Собранная информация использовалась для покупок товаров и перевода денег, что причинило владельцам кредитных карт из США, Германии и Великобритании ущерб более чем на $50 тыс.

Софтверный гигант регулярно помогает правоохранительным органам в расследовании онлайновых преступлений. При его поддержке уже проведено свыше 325 акций по борьбе с организаторами фишинга и спама, включая как гражданские судебные иски, так и меры, принимаемые правоохранительными органами или госучреждениями.

Кроме борьбы с киберпреступностью на юридическом фронте, Microsoft работает над усилением защиты в своем ПО. Компания предлагает антифишинговый фильтр для своей программы MSN Search Toolbar и обещает включить его в будущие продукты Windows Vista и Internet Explorer 7.


или введите имя

CAPTCHA