Мнения

29 Июля, 2007

Проактивная безопасность по-настоящему

Несмотря на широко разрекламированный слоган «безопасность должна быть проактивной» он касается только одного аспекта - предвосхищения атак, вирусов и другой вредоносной активности. Но сами средства защиты остаются по-прежнему реактивными
2 Июля, 2007

Кто такие CISO и есть ли они в России?

Нередкая в последнее время ситуация, когда на англоязычной визитке многих российских руководителей по безопасности можно увидеть аббревиатуру CISO, т.е. Chief Information Security Officer. Если не брать в расчет моду и желание быть «в струе» современных тенденций, то насколько закономерно называть себя CISO в нашей стране? Сформировался ли у нас этот руководящий класс в области безопасности?
19 Июня, 2007

"Критические дни": Linux, Mac OS X, Solaris and Windows

Быстрее всех исправление выпускала компания Microsoft, которой требовалось в среднем 29 дней для закрытия уязвимости, а хуже всех компания Sun, которая устраняла уязвимости в среднем за 167 дней.
9 Июня, 2007

Google откусит пирог Интернет-безопасности?

Западная общественность связанная с рынком Интернет-безопасности вовсю обсуждает горячую новость - медиа-гигант Google собирается выйти на рынок Интернет-безопасности, контролируемый в данный момент большой тройкой - Symantec, McAfee и TrendMicro.
12 Мая, 2007

Реалии молодого специалиста по ИБ

Изначально данный материал задумывался как едкая пародия на материал Алексея Лукацкого 5 Дней из жизни CISO, в которой хотелось отразить реалии молодого специалиста по ИБ, работающего в современной российском компании средних размеров.
22 Апреля, 2007

Зарождение и вырождение.RU

Отрекшись в 1991 году от старого мира, отряхнув его прах со своих ног, обретя самостийность de jure, а как следствие - право поднимать собственный флаг, исполнять собственный гимн и чеканить собственную монету, - Российская Федерация получила и право на суверенную доменную зону.
17 Апреля, 2007

5 дней из жизни CISO

Возглавленное мной подразделение считалось в компании непрестижным, о чем мне поведал мой друг, работающий здесь в департаменте логистики.
23 Марта, 2007

Западный или российский производитель ИБ: кого выбрать?

Учитывая перспективу вступления в ВТО и массовый перенос западного опыта на российскую действительность, посмотрим как отличается рынок средств защиты в России и на Западе и что лучшего наши разработчики могут взять от своих западных «братьев» и конкурентов в одном лице.
16 Марта, 2007

Сравнение уязвимостей в серверных и клиентских ОС

На днях попался очень интересный документ специалиста по безопасности Джеффа Джонса, в котором он рассказывает об уязвимостях в настольных и серверных системах Windows Vista, Windows XP, Ubuntu, Red Hat и Sun Solaris.
8 Февраля, 2007

X-Force изнутри

Журналистка Деб Рэдклиф побывала на передовой всемирного сражения с киберпреступниками вместе с командой защиты от угроз компании ISS
31 Января, 2007

Думай или сиди

Необходимо понимать, что мир жесток, особенно к тем, кто не умеет себя защитить. И стоит учитывать, что «безопасность» — это не только безопасность компании, но и ваша личная. Ведь в этой области весьма актуален лозунг «Думай или сиди».
1 Января, 2007

Итоги уходящего года

SecurityLab расскажет вам о 10 самых интересных событиях в области информационной безопасности в России и Мире, произошедших в 2006 году
28 Декабря, 2006

C новым годом!

Свинья - это символ трансформации возвышенного в низкое, великого в ничтожное. Пусть мы проживем новый год с высоко поднятой головой, не падая лицом в грязь, не пачкая свое доброе имя низкими поступками, и будем гордо носить звание Человека с большой буквы!!!!
25 Декабря, 2006

Празднование Нового года, как мерило развития ИБ-компании

Грядет Новый Год - праздник любимый и ожидаемый всеми. Но оказывается по празднованию Нового Года можно сделать выводы о том, как развивается бизнес в компании, занимающейся информационной безопасностью. Прочтите и, возможно, вы увидите знакомые ситуации, персонажи и размышления...