Мнения

27 Ноября, 2003

Как делают Хакеров

Меня зовут Гуляев Георгий Михайлович. Я кандидат физ-мат наук, технический директор фирмы Мигусофт (Барнаул). Учитывая тематику Вашего сайта и, в частности, освещение на нем проблем безопасности сетей решил поведать Вам свою историю о том, как из моего сына сделали хакера. Надеюсь, что она окажется интересной для посетителей Вашего сайта.
25 Ноября, 2003

Плагиат – III или как педагоги из Таганрога присваивают авторство чужих статей

История – дама своевольная и любит повторять свои уроки до тех пор пока ее нерадивые ученики не усвоят урок. 2 года назад я уже писал о том, что некий Максим Левин и ученые «мужи» (хотя среди них затесалась и женщина) из МИФИ вставили в свои книги материалы моих публикаций и переводов. Разумеется, не указав ссылки на настоящего автора.
2 Октября, 2003

Сканирование портов: За и Против

В связи с недавним инцидентом по поводу массового сканирования портов на подозрительных системах почтовой службой Yandex.ru в целях борьбы со спамом, мы опросили ведущих экспертов в области информационной безопасности, юристов и крупных провайдеров, чтобы узнать их мнение об этой проблеме. На наши вопросы отвечали Е. Касперский, А. Лукацкий, А. Носик, Д. Леонов, С. Гордейчик, Г. Сотский, ЗАРАЗА, представители компаний Positive Technologies, Digital Security, Crime-research, Zenon N.S.P., "Диджитал Нетворк", MSM, “Элвис Телеком”, ЗАО "Демос-Интернет".
2 Мая, 2003

Ужасная история (Последнее слово обвиняемого Порублева А.М.)

Свою вину в предъявленном мне обвинении не признаю.В уголовном деле нет ни одного объективного доказательства моей вины. Наоборот. Если сопоставить материалы дела, то вывод однозначен в материалах дела собраны доказательства моей невиновности. Следствие приложило все усилия, чтобы это выглядело именно так. А именно:
29 Апреля, 2003

Ужасная История (Обратная сторона)

Я тот человек, которого так красочно расписал господин Порублев в своем слезоточивом письме - эксперт, делавший первую экспертизу. Я пять лет профессионально занимаюсь вопросами информационной безопасности, теперь у меня небольшая фирма, которая специализируется на построении безопасных информационных систем предприятий. Она, эта экспертиза, у меня не первая. За пять лет я провел около 20 экспертиз различной сложности. Поэтому я хорошо знаком с сотрудниками всех силовых структур, занимающихся подобными "деятелями".
20 Апреля, 2003

Ужасная История (Продолжение)

Я это и так могу сказать, чем кончится. А кончится он признанием меня виновным и назначением наказания в виде лишения свободы. На прошлом заседании суда допрашивали экспертов, которые делали экспертизы. Так в зале суда сидел опер из ФСБ и шопотом подсказывал им что говорить...
17 Апреля, 2003

Спам листами приторговывают Российские спецслужбы ?

Кто может контролировать весь российский трафик? Именно ВЕСЬ, а не кусками или участками. Логично предположить, что трафик в MSK-IX контролируется какими-то российскими спецслужбами (вряд ли разумно не взять контроль над этим стратегически важным узлом).
7 Апреля, 2003

Ужасная История!

Несколько дней назад я получил "интересное" так сказать письмо (ну, а точнее, ужасное)... Сначало подумал, что это глупая шутка тк история была и правда... странная... Вот так, читайте и наслаждайтесь работой наших правоохранительных органов (в веселой стране мы живем, господа!)
17 Февраля, 2003

Как остановить червей раньше, чем они остановят Internet?

25-го января 2003 года сеть Internet была выведена из строя на несколько часов. Люди лишились очень важного средства общения, развлечения и бизнеса. Это явилось следствием активности «сетевого червя» - вирусоподобной вредоносной программы.

  Кто виноват? Может ли это повториться? Насколько серьезна угроза? Как защититься сейчас и в перспективе? Все эти вопросы мы задали сегодня ведущим русским экспертам по компьютерной безопасности и производителям выдающихся решений в области антивирусной безопасности.

10 Июня, 2002

Футбол Япония - Россия 0:1. Российские хакеры собирают улики и обещают отомстить.

Сразу после окончания матча Чемпионата мира по футболу между Россией и Японией, где наша команда уступила с минимальным счетом, поступило сообщение от одной из хакерских групп, в котором оспаривались результаты этого матча, и прямо утверждалось о подтасовке результатов матча японскими техниками, обслуживающими стадион в Иокогаме.
29 Мая, 2002

Новости от Шушпанчика: Б. Гейтса не взяли в русскую хак-группу

Русская хак-группа Astero-ID отклонила предложение бывшего главы корпорации Microsoft о вступлении в группу. По словам идеолога группы, Nexeger'а, Гейтс предлагал группе финансовую поддержку и лоббирование интересов хакеров в правительстве ведущих стран, а также передачу в собственность группы пакета акций компании Microsoft общей стоимостью 5 миллиардов USD в обмен на обход стандартной процедуры вступления в группу.
21 Мая, 2002

Новости от Шушпанчика

Team Teso, известная в анерграунде своими эксплоитами, которые распространяются по принципу private: "кому хочу, тому и дам", пытается в судебном порядке защитить авторские права на свой эксплоит, выложенный на публику, на крупный портал, без ее разрешения. Как нам стало известно, вслед за ними RFP, правда, несколько запоздало, решил запатентовать unicode bug и продавать право его использования за таксу порядка 10$ в год. Ожидается, что благодаря этому RFP станет вторым в мире по богатству человеком после Б. Гейтса. Eeye Digital Security и другие авторитеты пока выжидают, чем это все кончится. Тем временем, сайт, на котором выложен эксплоит, кто-то DDoSит.