Новая технология Qualcomm позволит автомобилям сплетничать о людях и пробках

Новая технология Qualcomm позволит автомобилям сплетничать о людях и пробках

Через несколько лет ваш Renault получит сознание и сможет принимать решения без вас.

image

Компания Qualcomm, производитель чипов для мобильных устройств, планирует развивать технологию V2X (vehicle-to-anything), которая позволит автомобилям обмениваться информацией друг с другом и с окружающей средой. Для этого компания приобрела израильский стартап Autotalks, специализирующийся на разработке V2X-коммуникаций.

Технология V2X предполагает передачу данных в режиме реального времени о дорожном движении, опасностях на дороге, решениях, принимаемых автомобилями, направлениях движения и других параметрах. Это должно помочь повысить безопасность и оптимальность движения автомобилей. Кроме того, V2X-коммуникации могут снизить вероятность столкновений между совместимыми автомобилями.

Сумма и условия сделки не разглашаются. Приобретение ещё должно пройти проверку регуляторов. Qualcomm намерена интегрировать технологию V2X в свою платформу Snapdragon Digital Chassis и утверждает , что имеет несколько заинтересованных клиентов – в том числе американский General Motors и французский Renault. Обе компании владеют несколькими марками автомобилей, поэтому у Qualcomm есть шанс внедрить технологию во многие автомобили и грузовики по всему миру.

Бизнес Qualcomm в сфере автомобильных чипов является одним из крупнейших и приносит около $1,4 млрд. в год. Однако компания сталкивается с жёсткой конкуренцией со стороны Nvidia и Intel Mobileye, которые также активно развиваются среди производителей автомобилей и сервисов беспилотных такси.


Не ждите, пока хакеры вас взломают - подпишитесь на наш канал и станьте неприступной крепостью!