Бесплатные деньги! Корпорация добра начислила на счета пользователей Google Pay десятки тысяч долларов из-за системного сбоя

Бесплатные деньги! Корпорация добра начислила на счета пользователей Google Pay десятки тысяч долларов из-за системного сбоя

Ошибку заметили вовремя, но самым везучим клиентам компания всё же оставила деньги.

image

Многие пользователи платёжного сервиса Google Pay сообщают , что калифорнийская компания случайно зачислила на их счета от 10 до 1000 долларов. Android-исследователь Мишаал Рахман тоже столкнулся с этой ошибкой и поделился подробностями в Twitter.

Такие выплаты обычно поступают через программу Google Pay Reward за бета-тестирование сервисов Google внутренними сотрудниками компании. В данном случае это был сервис Google Pay Remittance. Однако, что самое интересное, в этот раз выплаты пришли самым обычным пользователям, которые никогда не слышали ни про какое бета-тестирование.

Письмо, которое разослала Google (переведено с английского)

Пользователи, которые получили неожиданные выплаты, позже получили электронное письмо от команды Google Pay с кратким описанием ошибки, которая и привела к непреднамеренному зачислению средств на счёт. В письме так же упоминается, что, если пользователь не успел потратить начисленные средства, они, вероятнее всего, спишутся. А вот если успел, или были какие-то иные причины, препятствующие возврату, деньги останутся на счёте, и компания не будет их возвращать. Что ж, Google, такие баги мы любим!

С калифорнийской корпорацией иногда такое случается. Например, в сентябре прошлого года сотрудники Google банально « перепутали багхантеров » и перечислили исследователю безопасности Сэму Карри 250 тысяч долларов в рамках программы Bug Bounty. Однако, как быстро выяснилось, зачисление было ошибочно. Мужчина целых три недели пытался достучаться до Google и объяснить, что он ничем не заслужил таких денег. После чего компания признала ошибку и сделала публичное заявление по этому поводу.


Цифровые следы - ваша слабость, и хакеры это знают. Подпишитесь и узнайте, как их замести!