Google перепутала хакеров и выплатила $250 тыс. вознаграждения не тому человеку

Google перепутала хакеров и выплатила $250 тыс. вознаграждения не тому человеку

В Google пояснили, что во всем виноват человеческий фактор.

image

Хакер-багхантер Сэм Карри, который занимается поиском различных уязвимостей и работает инженером по безопасности в компании Yuga Labs, обнаружил, что его банковский счет неожиданно увеличился на четверть миллиона долларов.

Карри рассказал подписчикам в Twitter о странном переводе от Google. Багхантер сразу же подумал, что произошла ошибка, и сразу обратился в службу поддержки.

«Прошло чуть больше трех недель с тех пор, как из Google мне случайно прислали $249 999, а я до сих пор не получил никакого ответа от службы поддержки. Есть ли ещё какой-нибудь способ связаться с Google?» — написал в соц. сетях Сэм Карри.

Подозрения Карри полностью оправдались. «Наша команда недавно произвела платеж не той стороне в результате человеческой ошибки. Мы ценим, что человек, получивший платеж, быстро сообщил нам об этом, и мы работаем над исправлением ситуации», — сказал представитель Google.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!