А пиво за что?! Крупнейший в Португалии производитель пивных напитков подвергся хакерской атаке

А пиво за что?! Крупнейший в Португалии производитель пивных напитков подвергся хакерской атаке

Компания Super Bock Group, ведущая свою деятельность более 130 лет, столкнулась с кибербандитами

image

Super Bock Group — крупнейший в Португалии производитель пивных напитков. Компания основана в 1890 году и поставляет пивную продукцию в более 50 стран мира.

На этой неделе компания публично предупредила всех о возможных перебоях в поставках, поскольку разбирается с последствиями кибератаки на свою технологическую инфраструктуру. Факт атаки компания подтвердила в своём профиле LinkedIn, написав, что действия хакеров привели к сбоям в компьютерных сетях и наложили определённые ограничения на работу оборудования.

Сообщение Super Bock Group в LinkedIn

«Ситуация вызывает серьезные ограничения в работе цепочки поставок по различным маркетинговым каналам», — сообщила компания.

Также представители Super Bock Group сообщили, что ввели в действие все необходимые протоколы безопасности. Компания проинформировала соответствующие органы в Португалии и в данный момент выполняет план действий, составленный для подобного рода чрезвычайных ситуаций.

Информация о точке входа злоумышленников, как и когда они заполучили доступ к внутренним системам компании, и как долго находились внутри — не была упомянута Super Bock.

В сообщении LinkedIn также говорится: «Super Bock сожалеет о возможных сбоях, задевших клиентов и поставщиков, и благодарит партнеров за проявленную солидарность и поддержку».

Киберпреступники уже некоторое время держат в поле зрения пивоварни. Например, Molson Coors стала громкой жертвой атаки в марте 2021 года. Тогда хакеры значительно затруднили производство и отгрузку продукции компании. Пострадали такие бренды, как Coors Lite, Peroni, Staropramen и Foster's.

Lion Brewery, пивоварня, более известная в Австралии и Новой Зеландии, также подверглась атаке вымогателей в 2020 году и была вынуждена временно приостановить производство и прекратить поставки, поскольку начался процесс восстановления.

Саймон Чассер, специалист компании Claroty, сказал, что инцидент с Super Bock демонстрирует «катастрофические последствия, которые эти атаки могут иметь для индустрии напитков». Он также добавил, что преступники прекрасно знают, что «повреждённые цепочки поставок могут дорого стоить бизнесу».

Устали от того, что Интернет знает о вас все?

Присоединяйтесь к нам и станьте невидимыми!