Исследователи обнаружили способы улучшить время хранения квантовой информации

Исследователи обнаружили способы улучшить время хранения квантовой информации

Ученые достигли существенного прогресса в разработке квантовых сетей.

image

Международная команда ученых показала существенный прогресс в обеспечении сохранения квантовой связности спиновых квантовых точек-кубитов, в рамках глобальной инициативы по разработке практических квантовых сетей и квантовых компьютеров.

Речь идет о строительных блоках для квантовых сетей, которые позволяют преобразовывать стационарную квантовую информацию в свет. Оптически активные полупроводниковые квантовые точки - это самый эффективный интерфейс спин-фотон, известный на данный момент, но удерживать квантовую информацию в течение нескольких микросекунд было сложным заданием. Однако теперь исследователи показали, что существует простое решение в виде материала, который улучшает хранение квантовой информации на протяжении сотен микросекунд.

"Квантовые точки" - это кристаллические структуры, состоящие из тысяч атомов. Ядро каждого атома имеет магнитный дипольный момент, который связывается с электроном квантовой точке и может привести к потере квантовой информации, хранящейся в электронном кубите. В исследовании, опубликованном в журнале "Nature Nanotechnology", было выяснено, что в устройствах, построенных из полупроводниковых материалов с одинаковым параметром решетки, ядра "чувствуют" одинаковую среду и ведут себя в едином ритме. В результате теперь можно отфильтровать этот ядерный шум и достичь улучшения времени хранения почти в два раза.

Ваш провайдер знает о вас больше, чем ваша девушка?

Присоединяйтесь и узнайте, как это остановить!