NoName057(16) атаковали сайты Avast в ответ на критику, которую компания высказывала по отношению к их деятельности

NoName057(16) атаковали сайты Avast в ответ на критику, которую компания высказывала по отношению к их деятельности

Ранее Avast заявила о низкой эффективности DDoS атак группировки.

image

Хакеры из коллектива NoName057(16) заявили о том, что провели DDoS-атаки на сайты Avast Software, однако иностранные эксперты отрицают их эффективность.

Ранее пророссийская группа хактивистов NoName057(16) атаковала украинские организации и организации НАТО с помощью DDoS атак. Группа расширила свой ботнет до более чем 1000 участников, предлагая финансовые вознаграждения за успешные атаки. По словам исследователей безопасности, группа нацелена на правительственные организации и критически важную инфраструктуру.

Аналитики поставщика средств безопасности Avast раскрыли скоординированную кампанию кибервойны, которую группа хактивистов назвала DDosia . Сообщается, что NoName057(16) призвал добровольцев присоединиться к их деятельности, включая DDoS-атаки на «антироссийские» цели.

Пользователи, ищущие финансового вознаграждения, которых группа называет «героями», запускают файл на своем компьютере, который затем связывается с уникальным идентификатором. Этот идентификатор можно связать с крипто-кошельком, и если участник проводит достаточно атак, ему платят.

Киберзлодеи из коллектива NoName057(16) заявили о своих атаках на сайты Avast Software с целью доказать их эффективность и продемонстрировать, что они могут вызвать проблемы для компании. В своём Telegram-канале группировка пишет:

«Сегодня мы навестили интернет-инфраструктуру этой чешской ИТ-компании. Показали на деле нашу эффективность».

«Скажем честно, на той стороне сидят спецы, против которых сложно работать. Так или иначе, мы пришли и сейчас аваст погружен в работу по исправлению собственных косяков и нашего возможного присутствия в их сети», — сообщили российские хакеры.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!