Meta* добавит сквозное шифрование в чаты Messenger*

Meta* добавит сквозное шифрование в чаты Messenger*

Функция будет постепенно внедряться в чаты в течение нескольких месяцев.

image

По словам компании, в течение следующих нескольких месяцев чаты будут постепенно обновляться, добавляя функцию сквозного шифрования. Компания будет уведомлять пользователей в отдельных темах чата о включении функции безопасности, подчеркивая при этом, что процесс выбора и обновления чатов для поддержки E2EE является случайным.

Помимо сквозного шифрования, Meta* также добавила дополнительные функции в свой зашифрованный чат, а именно поддержку тем, настраиваемые смайлики и реакции, групповые фотографии профиля, предварительный просмотр ссылок и активный статус.


Напомним, что WhatsApp официально представила поддержку прокси для борьбы с нарушением работы Интернета, используемой репрессивными правительствами. Компания Meta* заявила, что решение предназначено для того, чтобы люди смогли работать с WhatsApp в странах, где блокируется работа мессенджера.

* Компания Meta и продукты компании, включая Messenger, признаны экстремистскими организациями; их деятельность запрещена на территории РФ.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!