WhatsApp представляет поддержку прокси для борьбы с интернет-цензурой

WhatsApp представляет поддержку прокси для борьбы с интернет-цензурой

WhatsApp официально представила поддержку прокси для борьбы с нарушением работы Интернета, используемой репрессивными правительствами.

image

Компания META* объявила в четверг в своем блоге о новом функционале, заявив, что решение предназначено для того, чтобы люди смогли работать с WhatsApp в странах, где блокируется работа мессенджера.

«Поскольку мы отпраздновали начало 2023 года с помощью личных сообщений или звонков, многие люди по-прежнему лишены возможности связаться со своими близкими из-за блокировок», — говорится в сообщении в блоге.

«Чтобы помочь, сегодня мы запускаем поддержку прокси для пользователей WhatsApp по всему миру».

WhatsApp добавил, что с помощью прокси-сервера пользователи могут подключаться к приложению через серверы, созданные волонтерами и организациями по всему миру.

С этой целью компания составила руководство , призванное помочь пользователям настроить свои собственные прокси-серверы наряду с отдельным, чтобы показать, как пользователи могут подключаться к существующим прокси. На данный момент возможность подключения WhatsApp через прокси-сервер доступна для всех, кто использует последнюю версию приложения.

Как считают представители WhatsApp, подключение через прокси поддерживает «высокий уровень конфиденциальности и безопасности», который обеспечивает приложение.

«Ваши личные сообщения по-прежнему будут защищены сквозным [p2p] шифрованием, гарантируя, что они останутся между вами и человеком, с которым вы общаетесь, и не будут видны владельцу прокси сервера или владельцам компании", - написала компания.

Внедрение новой функции произошло через несколько месяцев после того, как Meta* подала в суд на трех китайских разработчиков за то, что они якобы обманом заставляли пользователей загружать поддельные версии WhatsApp, собирая их данные для входа.

* Компания Meta, а также принадлежащие ей платформы Facebook и Instagram, признаны "экстремистской организацией" и их деятельность запрещена в России.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!