Астрономы составили подробную карту нашей галактики

Астрономы составили подробную карту нашей галактики

Панорама Млечного Пути содержит более 3 млрд. космических объектов с максимальной детализацией.

image

Учёные провели анализ изображений, полученных с помощью камеры темной энергии (Dark Energy Camera, DECam) на телескопе Виктора М. Бланко с 4-метровой апертурой в Межамериканской обсерватории Серро-Тололо в Чили. Группа исследователей тщательно изучила изображения с более чем 21 400 отдельных экспозиций за 2 года, чтобы создать набор DECaPS2 из более 10 ТБ данных.

Хотя исследователи идентифицировали 3,32 млрд. небесных объектов, обзор DECaPS2 охватывает лишь часть спиральной галактики – всего 6,5% звёздного неба, наблюдаемого с участка южного полушария.

Панорама Млечного Пути

Если объединить изображение DECaPS2 с панорамой неба северного полушария из телескопа Pan-STARRS 1 , можно получить 360-градусную панораму диска Млечного Пути. Это даст учёным возможность нанести на карту трехмерную структуру звезд и пыли Млечного Пути с максимальной детализацией.

Набор данных DECaPS2 находится в открытом доступе . Авторы проекта надеются, что астрономы будут опираться на эти открытия для дальнейшего изучения галактики и звездообразования, а также идентификации астероидов.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!