Google разрабатывает собственный трекер для конкуренции с AirTag от Apple

Google разрабатывает собственный трекер для конкуренции с AirTag от Apple

Трекер будет отслеживать миллиарды устройств андроид.

image
Компания Google разрабатывает собственный трекер для конкуренции с AirTag от Apple, сообщает портал TheVerge, со ссылкой на известного разработчика Кубы Войцеховски.

Эксперт обнаружил, что Google работает над поддержкой локатора в своем сервисе Fast Pair для быстрого сопряжения Bluetooth-устройств. Трекер имеет кодовое название "Grogu" (имя персонажа из сериала "Мандалорец") и в настоящее время разрабатывается командой Google Nest.

Ожидается, что трекер будет доступен в нескольких цветах и имеет встроенный динамик, который поможет пользователям найти потерянное устройство по звуковому сигналу.

Эксперт также утверждает, что трекеры "Grogu" могут поддерживать протоколы Bluetooth LE и сверхширокополосного доступа (UWB). Флагманские смартфоны Google Pixel 6 Pro и Pixel 7 Pro также имеют поддержку UWB, но ее использование ограничено функциями типа "обмен с окружением". Хотя UWB обеспечивает более точное обнаружение потерянных предметов, предоставляя возможность определять как расстояние, так и направление к метке.

Google может объявить о продукте на конференции разработчиков в мае 2023 года, а презентовать его на традиционном мероприятии осенью.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!