Киберпреступники украли $272 млн. со счетов компании Ray-Ban

Киберпреступники украли $272 млн. со счетов компании Ray-Ban

По словам компании, кража произошла из-за халатности банка JP Morgan Bank.

image

На этой неделе федеральный судья отклонил иск в отношении JP Morgan Chase Bank, согласно которому из-за халатности банка киберпреступники украли $272 млн. со счёта компании Ray-Ban в 2019 году.

Окружной судья США Льюис Лиман отклонил заявление о том, что JP Morgan нарушил свой договор и проявил халатность, но добавил, что компания EssilorLuxottica (EMTC, материнская компания фирмы Ray-Ban) может подать иск с требованием от банка возмещения ущерба.

Согласно иску EssilorLuxottica, киберпреступники совершили 243 мошеннических платежа и вывели в общей сумме $272,1 млн. со счета EMTC в Нью-Йоркском отделении банка JP Morgan. Деньги были депонированы на различные подставные счета и подставные лица по всему миру. EssilorLuxottica удалось вернуть только $172 млн.

EssilorLuxottica также заявила, что «с середины сентября 2019 года до середины декабря 2019 года EMTC неоднократно превышала свой дневной лимит овердрафта, но JP Morgan этого не делал». Ежедневные переводы со счета в Нью-Йорке должны были быть ограничены $10 млн., но иногда превышали эту сумму «более чем на $20 млн.».

Кроме того, JP Morgan Bank заявил, что Essilor не может предъявить иск против банка, «поскольку EMTC не была отправителем платежных поручений и, следовательно, не может получить возмещение».

Тени в интернете всегда следят за вами

Станьте невидимкой – подключайтесь к нашему каналу.