Депутат предложил создать в России кибервойска из айтишников, хакеров и уклонистов

Депутат предложил создать в России кибервойска из айтишников, хакеров и уклонистов

В стране большое количество специалистов в сфере информационных технологий, которые в настоящее время совершенно не востребованы, заметил народный избранник.

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев, который является членом комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ, заявил о необходимости создания в стране подразделений войск, состоящих из хакеров. Об этом он сообщил агентству URA.RU.

У нас огромное количество айтишников, которые совершенно не востребованы. Они имеют патриотические позиции. Я лично знаю хакеров очень высокого уровня. Человек с образованием и практикой соответствующей, которого никто не привлекает ни к каким подобным действиям, хотя он умеет. Он сам демонстрировал, как спокойно заходит во всевозможные органы власти американские, пробивает все пароли. Таких, как он, огромное количество, и их, конечно, нужно привлекать. Очень много задач им можно поставить, — подчеркнул Олег Матвейчев.

По мнению народного избранника, айтишники могли бы проходить срочную службу в армии в кибервойсках.

Депутат также предлагает пополнять хакерские подразделения за счет тех молодых людей, которые уклоняются от службы в армии.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!