Мошенник вернет криптоинвестору украденные $20 млн.

Мошенник вернет криптоинвестору украденные $20 млн.

Американец арестован за серию связанных краж криптовалюты на десятки миллионов долларов.

25-летний житель Флориды Николас Трулья 1 декабря был приговорен к 1,5 годам тюремного заключения и обязан вернуть денежные средства, украденные в ходе мошенничества с подменой SIM-карты, в результате которого была украдена криптовалюта на сумму более $23 млн. Преступник был арестован в 2018 году и экстрадирован в Калифорнию за серию краж.

Николас Трулья был частью преступной группы, которая в 2018 году с помощью техники SIM Swapping украла у известного криптоинвестора Майкла Терпина около $3 млн. цифровых токенов на сумму около $23,8 млн . Согласно обвинительному заключению, токены оказались на счету Трульи и были конвертированы в биткойны, а выручка была разделена между участниками. По данным прокуратуры Южного округа Нью-Йорка, Трулья должен выплатить Терпину компенсацию в размере более $20 млн. в течение 60 дней.

Более того, после этой кражи Майкл Терпин подал в суд на своего оператора связи AT&T и потребовал компенсацию в размере $224 млн . Терпин обвинил компанию в мошенничестве и грубой небрежности, ставшей причиной похищения криптовалютных токенов из его персонального кошелька.

Николас Трулья на частном самолете

Майкл Терпин ранее уже был жертвой атаки SIM Swapping. Так, в 2018 году 15-летний мошенник украл у инвестора $24 млн. в криптовалюте . Суд обязал Эллиса Пински выплатить компенсацию Терпину в размере $22 млн. По словам Терпина, злоумышленнику в совершении кражи помог Николас Трулья.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!