Киберпреступники слили в дарквеб еще один набор данных клиентов Medibank

Киберпреступники слили в дарквеб еще один набор данных клиентов Medibank

Злоумышленники не оставляют попыток продавить компанию и заставить выплатить выкуп.

Согласно сообщению , которое Medibank опубликовала 1 декабря, хакеры опубликовали в дарквебе еще один дамп украденных данных из-за того, что компания отказалась платить выкуп. Медстраховщик заявляет, что IT-специалисты компании продолжают активно анализировать слитые данные.

По словам представителей Medibank, пока нет никаких признаков того, что в руки хакеров попали финансовые или банковские данные клиентов. Как показало первичное расследование, все шесть ZIP-архивов со слитыми данными содержат в себе неполную и плохо структурированную информацию о клиентах компании, которую тяжело использовать для проведения различного рода преступных махинаций.

Напомним, сейчас в руках злоумышленников находятся:

  • Все личные данные клиентов ahm и большой набор заявлений с жалобами на здоровье;

  • Персональные данные всех иностранных клиентов-студентов, а также их заявления;

  • Все личные данные клиентов Medibank и информация о состоянии их здоровья.

Вся история с Medibank началась 12 октября, когда IT-команда Medibank зафиксировала подозрительную активность в своей сети . Тогда компания заявила, что в ходе инцидента системы не пострадали от вымогательского ПО, а все данные пользователей находятся в целости и сохранности.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!