МИД России: Австралия не стала доказывать и прояснять ситуацию с кибератакой на Medibank

МИД России: Австралия не стала доказывать и прояснять ситуацию с кибератакой на Medibank

При этом Москва предоставила властям Австралии возможность напрямую связаться с российскими коллегами для совместного поиска преступников.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что для прояснения ситуации с кибератакой на Medinank, в которой обвиняют Россию, Австралия не использовала служебный канал.

Захарова считает, что Австралия «подхватила эстафету по продвижению антироссийской повестки в информационном пространстве».

«Исключительно этим можно объяснить необоснованные политизированные обвинения позицией страны на предмет якобы совершения кибератак на страховую компанию Medibank. При этом какие-либо доказательства не представлены. Расследование не проводилось", - заявила на брифинге представитель МИД.

Дипломат отметила, что Москва предоставила властям Австралии возможность напрямую связаться с российскими коллегами для совместного поиска преступников и предотвращению новых преступлений.

«Насколько нам известно, Австралия не воспользовалась каналом по прояснению происшествий вокруг своего банка", - сообщила Захарова.

В октябре неизвестные хакеры украли медицинские данные 9,7 млн. клиентов крупнейшей австралийской медицинской страховой компании Medibank и стали публиковать в сети личные данные жертв. Позже компания подтвердила , что в руках злоумышленников оказались имена, даты рождения, реальные адреса, номера телефонов и адреса электронной почты клиентов Medibank. А в ноябре правительство Австралии заявило , что страна начинает наступательную операцию против киберпреступников после громких атак на компанию Medinank и телекоммуникационную компанию Optus .


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!