Стало известно, кто стоит за взломом Maple Leaf Foods

Стало известно, кто стоит за взломом Maple Leaf Foods

Black Basta решили не скрываться и выложили все карты на стол, добавив компанию в свой список жертв.

Доказательством того, что за атакой на Maple Leaf Foods стоит именно Black Basta, стала запись на сайте злоумышленников. Вымогатели сохраняли интригу несколько недель, пока компания вела расследование и разбиралась со сбоями, вызванных киберинцидентом.

Стоит отметить, что хакерам не удалось полностью остановить работу крупнейшего производителя мяса в Канаде – Maple Leaf Foods смогла восстановить часть нужных систем и продолжить работу с клиентами и поставщиками, тем самым минимизировав последствия кибератаки.


Скриншот поста с сайта Black Basta.

Однако злоумышленники все же смогли вытащить часть данных из систем компании. Подтверждением этого стал пост на сайте Black Basta, к которому хакеры прикрепили несколько конфиденциальных документов Maple Leaf Foods. Эксперты предполагают, что часть украденной информации была получена из сетей фабрик производителя мясных продуктов и других объектов, контролируемых компанией.

Maple Leaf Foods – крупнейший канадский производитель готовых блюд из мяса и птицы, который имеет 21 производственное предприятие и 14 000 сотрудников. В 2021 году объем продаж компании составил 3,3 миллиарда долларов.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!