Глава Минцифры: Россия достигла цифрового суверенитета

Глава Минцифры: Россия достигла цифрового суверенитета

После ухода зарубежных компаний страна осталась «предоставлена сама себе» и теперь российский продукт будет занимать освободившиеся ниши

Глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев заявил, что Россия уже достигла цифрового суверенитета после ухода с рынка РФ иностранных компаний. Об этом он сообщил в рамках выступления на форуме «Цифровой алмаз».

Цифровой суверенитет привел к тому, что сейчас российские компании предоставлены сами себе. Однако, как считают в Минцифры РФ, отечественная отрасль информационных технологий имеет все для того, чтобы активно развиваться. А масштаб отъезда из РФ IT-специалистов не такой уж и глобальный. Хотя, безусловно, те, кто уехал представляли собой наиболее компетентных и профессиональных сотрудников.

Теперь, по словам главы Минцифры, все ниши, которые ранее были заняты иностранными компаниями, будут массово замещаться российскими технологиями.

Шадаев добавил, что Россия в этой отрасли теперь обязана «сделать прорыв». «По-другому просто не получится. Наша индустрия имеет для этого потенциал», — заключил он.



Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!