Китай победил игровую зависимость

Китай победил игровую зависимость

3-ёхчасовое ограничение на игры помогло справиться с национальной проблемой.

image

В отчете о состоянии национальной индустрии видеоигр, описывается прогресс в достижении установленного государством трехчасового ограничения на игры для несовершеннолетних , а также усилия отрасли по обеспечению того, чтобы игры «не отравляли умы китайских геймеров».

Согласно отчету , около 70% китайских подростков соблюдают ограничения по времени игр. Это значит, что цель этой меры была достигнута. Документ также благодарит разработчиков игр за внедрение более тщательной верификации игроков и очистку игрового контента от запрещенных тем.

Напомним, что в августе 2021 года Китай ужесточил меры борьбы с игроманией среди детей и подростков . В частности, было введено ограничение по количеству времени, которое можно проводить за игрой лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Так, китайским детям было разрешено играть не более 3-ёх часов в неделю, но тогда они нашли способы обхода ограничений. Как сообщалось, предприимчивые умельцы продавали несовершеннолетним "взрослые" игровые учетные записи или сдавали внаем без ограничений.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!