Z-Library жив! Так казалось до сегодняшнего дня...

Z-Library жив! Так казалось до сегодняшнего дня...

Пользователи потеряли единственный оставшийся путь к знаниям.

image

После недавнего ареста 2-ух операторов онлайн-библиотека Z-Library стала недоступна в Интернете, но продолжала работать в сети Tor. Сейчас пользователи столкнулись с проблемой доступа к «теневой» версии библиотеки.

Z-Library, насчитывающая почти 12 млн. книг, рекламировала себя как крупнейшее хранилище пиратских книг в Интернете. У сайта были миллионы постоянных читателей.

После ареста операторов пиратской онлайн-библиотеки Z-Library в начале ноября спецслужбы отключили и изъяли 249 доменов библиотеки, что сделало сайт недоступным в Интернете. Однако, сайт оставался работать через домены «.onion» в сети Tor. Остальные операторы также продолжали отвечать на запросы, что вызвало предположение о том, что двое арестованных были не единственными, кто управлял сайтом.


На данный момент пользователи, которые пытаются получить доступ к .onion-доменам библиотеки, получают сообщение об ошибке, информирующее о том, что Z-Library недоступна. Это означает, что у сервиса есть проблемы с сервером или технической настройкой.

Имеют ли власти США какое-либо отношение к этой ситуации, неизвестно. Команда Z-Library не предоставила своих комментариев о проблеме.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!