В Аргентине двух россиян задержали по запросу США

В Аргентине двух россиян задержали по запросу США

Им предъявлены обвинения в нарушении авторских прав, мошенничестве и отмывании денег в связи с созданием сайта Z-Library.

image

Двух россиян задержали в Аргентине по запросу США из-за нарушения авторских прав. Как сообщили в Минюсте США, их обвиняют в нарушении авторских прав, мошенничестве и отмывании денег.

По данным ведомства, задержанные россияне Антон Напольский и Валерия Ермакова руководили электронной библиотекой Z-library, с помощью которой якобы можно бесплатно скачать книги, защищенные авторским правом.

В бруклинском суде им были предъявлены обвинения в преступном нарушении авторского права, мошенничестве с использованием средств электронной связи (wire-fraud) и отмывании денег для поддержания сайта.

В обвинительном заключении указано, что всего с 2009 года в библиотеке разместили более 11 миллионов электронных книг. Также стражи порядка отключили и изъяли 249 доменов библиотеки.

Граждане России были арестованы 3 ноября в аргентинском городе Кордова. В Аргентину россияне приехали из Санкт-Петербурга.



Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!