Илон Маск нанял в Twitter создателя джейлбрейка для iPhone

Илон Маск нанял в Twitter создателя джейлбрейка для iPhone

Он должен решить проблемы с поисковым движком Twitter, а также убрать всплывающее окно авторизации.

image

Илон Маск пригласил работать в Twitter известного хакера Джорджа Фрэнсис Хотца. В Интернете Хотц известен под ником Geohot. Хакер в свое время прославился созданием первого в мире джейлбрейка для iPhone и обошёл защиту консолей Sony. Он также основал стартап Comma.ai, где разрабатывается система автопилота для машин.

16 ноября Хотц написал в Twitter, что поддерживает решения Маска насчёт «хардкорного режима работы». После завершения сделки по покупке, Маск сократил штат сотрудников с 7500 до примерно 2750 человек. Под сокращение попали те, кто оказался не готов к «ежедневной многочасовой интенсивной работе» и в целом был не согласен с новой политикой руководства.

Джордж также заявил, что готов на стажировку в Twitter с минимальной оплатой, которая равна прожиточному минимуму в Сан-Франциско. Маск ответил и пригласил разработчика в Twitter.

Перед хакером поставлено две основные задачи в рамках его 12-недельного испытательного срока: решить проблемы с поисковым движком Twitter, а также убрать всплывающее окно авторизации, которое не позволяет использовать поиск по социальной сети без входа в учётную запись пользователя.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!