В Госдуме предложили присваивать хакерам воинские звания и давать ордена

В Госдуме предложили присваивать хакерам воинские звания и давать ордена

Таким образом депутат Госдумы Дмитрий Гусев прокомментировал взлом украинского Минфина

image

Депутат Государственной думы РФ от партии «Справедливая Россия — За правду» Дмитрий Гусев в своем Telegram -канале выступил с идеей присваивать российским хакерам воинские звания.

Поводом для заявления послужил взлом участниками хакерской группировки XakNet серверов Министерства финансов Украины и получение ими миллиона файлов электронного документооборота.

«Надо за это давать очередные воинские звания и государственные награды! И неважно, где находится такой русский программист: на Украине, в Тбилиси, в Эмиратах или еще где-то», — отметил депутат.

По его словам, российские айтишники не заинтересованы в подобной работе. «К сожалению, наши программисты сейчас уезжают за рубеж, думая, что могут попасть в армию и пойти служить с оружием в руках», — констатировал депутат.

Ранее сообщалось, что киберпреступная группировка XakNet после многомесячной подготовки взломала базу данных Минфина Украины и получила доступ к более чем миллиону документов. Данные они собираются сначала передать СМИ для изучения, а потом слить в открытый доступ.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!