Генерал Ходжес: кибератаки на немецкие порты серьезно помешают усилиям НАТО по отправке военного подкрепления

Генерал Ходжес: кибератаки на немецкие порты серьезно помешают усилиям НАТО по отправке военного подкрепления

Ходжес заявил, что кибербезопасность так же важна, как противоракетная оборона.

image

Кибератаки на немецкие порты Бремерхафен или Гамбург серьезно помешают усилиям НАТО по отправке военного подкрепления союзникам, заявил агентству Reuters бывший главнокомандующий армией США в Европе Бен Ходжес.

Ходжес заявил, что киберзащита играет не менее значимую роль, чем противоракетная оборона.

Эксгенерал также напомнил о кибератаке вируса-вымогателя NotPetya в 2017 году. Тогда вирус поразил несколько компаний в разных странах, в том числе пострадал и ведущий мировой грузоперевозчик датская компания Maersk. Сообщалось , что в результате атаки Maersk потеряла около 300 миллионов долларов.

"Бремерхафен и Гамбург на самом деле являются наиболее важными морскими портами, от которых зависит альянс, в плане военной техники, не только коммерческих грузов... Если мы не сможем использовать Бремерхафен, для США будет очень трудно обеспечивать подкрепление и выполнять свою часть оперативных планов", - заявил Ходжес.

Кроме того, генерал обеспокоен решением Берлина позволить китайской государственной судоходной компании Cosco купить долю в терминале крупнейшего порта ФРГ Гамбурга. По мнению Ходжеса, Китай получит доступ к объектам критической транспортной инфраструктуры и при желании сможет причинить вред.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!