Maersk потеряла $300 млн из-за шифровальщика NotPetya

Maersk потеряла $300 млн из-за шифровальщика NotPetya

Moller-Maersk выпустила финансовый отчет за 2 квартал, в котором отразила убытки от заражения вредоносным ПО.

Компания A.P. Moller-Maersk Group понесла убытки предварительно в размере $200-$300 млн из-за заражения систем шифровальщиком NotPetya. Такая сума была отражена в качестве потерь в финансовом отчете компании за второй квартал 2017 года. От заражения пострадали компании Maersk Line (крупнейший в мире оператор контейнерных перевозок), оператор APM Terminals и логистическая компания Damco.

Заражение произошло через системы в Украине во время хакерской атаки в июне текущего года. Первыми пострадали компьютеры, на которых было установлено приложение M.E.Doc. Администраторы не успели вовремя отключить зараженные системы от сети, в результате чего шифровальщик распространился на большое количество систем.

В компании подчеркнули, что предают безопасности информационных систем особое внимание, однако используемые антивирусные решения оказались неэффективными.

С подробным отчетом можно ознакомиться здесь .


Internet Archive увидел мрачное будущее интернета в 2046, хакеры слили данные о заработках в Twitch, Conti встали на тропу войны, а США готовятся к ежедневной борьбе с кибервымогателями. И как всегда еженедельные конкурсы с крутыми призами для подписчиков канала! Смотрите 35-й выпуск наших новостей.