Платформы Twitch и Trovo предложили ограничить в России

Платформы Twitch и Trovo предложили ограничить в России

По мнению главы организации Екатерины Мизулиной, они несут угрозу для жизни и здоровья детей.

image

Лига безопасного интернета считает необходимым ограничить работу стриминговых платформ Twitch и Trovo в России. По мнению главы организации Екатерины Мизулиной, они несут угрозу для жизни и здоровья детей, так как нередко становятся площадками для рекламы магазинов по продаже наркотиков.

"Отдельную угрозу представляют и стриминговые платформы, такие как Twitch и trovo.live. В ходе трансляции на этих платформах очень активно идет реклама магазинов по продаже наркотических препаратов, что несет, конечно, прямую угрозу жизни и здоровью детей. Мы предлагаем государству задуматься об ограничении работы этих платформ на территории нашей страны", - сказала она на национальном форуме "Здоровье и безопасность детей" в Москве.

Кроме того, Мизулина обратила внимание на необходимость серьезного регулирования сферы видеоигр, вплоть до полного запрета самых жестоких.

Также Мизулина призвала следить и за общением во внутриигровых чатах. В «Лиге безопасного интернета» считают, что многие дети становятся жертвами преступлений из-за злоумышленников в таких чатах.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!