Blizzard самовольно отвязывает номера телефонов от аккаунтов российских игроков

Blizzard самовольно отвязывает номера телефонов от аккаунтов российских игроков

После этого многие пользователи потеряли доступ к играм и лишились некоторых функций.

image

Информационный портал DTF и новостной сайт Noob Club сообщили, что американская компания Blizzard начала отвязывать номера телефонов от российских учётных записей на платформе Battle.net. При этом добавить номер телефона повторно невозможно. В начале марта Activision Blizzard прекратила продажи игр в РФ.


Российские игроки лишились возможности привязать номер телефона к аккаунту

Без привязанного номера телефона пользователи не могут пройти авторизацию через СМС при входе в игры Overwatch, Overwatch 2 и Call of Duty: Modern Warfare II. Пользователи Overwatch 2 подтвердили, что потеряли доступ к игре после того, как Blizzard отвязала их номера телефонов от аккаунтов.

Сообщение техподдержки Blizzard

Ограничения также затронули игроков World of Warcraft - без СМС-уведомлений игроки не могут вводить название и описание при создании групп в системе ручного поиска. Также становятся недоступны 4 дополнительных ячеек в сумках, питомец «Гончая недр» и возможность писать в канал поиска группы.


Некоторые возможности WoW стали недоступны для россиян

Ранее компания Sony приостановила поставки игр и устройств в Россию в начале марта 2022 года , а также закрыла россиянам доступ к PlayStation Store. У устройства Sony PlayStation 5 Digital Edition нет дисковода, поэтому без доступа в онлайн-магазин игр ее фактически невозможно использовать по прямому назначению. В связи с этим владелец такой приставки подал иск к импортеру с требованием заменить товар на аналогичный, ссылаясь на существенный недостаток, то есть практически нерабочее состояние приставки.



Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!